Salate

Gebackener Schafkaese mit Tomatensalat



Für 2

  • 200 g Feta-Schafkaese
  • 1 El. Mehl
  • 6 Salbeiblaetter
  • 1 Ei
  • 5 El. Semmelbroesel
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Olivenoel; (1)
  • 4 El. Olivenoel; (2)
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 50 g gruene Oliven


  • Schafkaese in Scheiben schneiden und duenn mit Mehl bestaeuben. Salbei in feine Streifen schneiden und mit dem Ei verruehren. Schafkaese zuerst im Ei und dann in den Semmelbroeseln wenden.

    Tomaten abspuelen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Oel (1) verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Panierten Schafkaese im restlichen heissen Oel (2) von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Kuechenkrepp legen.

    Mit Tomatenscheiben und Oliven anrichten. Zitronensosse ueber die Tomaten traeufeln.

    :Pro Person ca. : 645 kcal :Fett : 54 Gramm :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

    * Quelle: 03.06.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Salat, Warm, Tomate, Feta, P2

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte