Mehlspeisen, Nudeln

Gnocchi alla Romana (Griess)



Für 4

  • 5 dl Milch
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 120 g Griess
  • 60 g Parmesan; gerieben
  • 1 Ei
  • Butter; fluessig


  • Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess im Faden einlaufen lassen und mit einer Holzkelle ruehren, bis die Masse dick geworden ist. Vom Feuer nehmen. Ei, die Haelfte vom Parmesan und Pfeffer unter den Griessbrei mischen. Ein Blech kalt abspuelen, den noch warmen Brei daraufgeben, glattstreichen und auskuehlen lassen.

    Dann mit einem Glas oder Ausstecher Plaetzchen ausstechen und diese dachziegelartig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem restlichen Kaese bestreuen und zerlassene Butter daruebertraeufeln.

    Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen waehrend 15 bis 20 Minuten goldgelb ueberbacken.

    Servierbeispiel: mit einem gruenen Salat als leichtes Abendessen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Teigware, Gnocchi, Griess, Italien, P4

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