Fleischgerichte, Innereien

Wuerstchen im Teigmantel mit Pilzsauce



Für 1

  • 650 g Schweinswuerstchen
  • 1 El. Pflanzenoel
  • Fuer Den Teig

  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 300 ml Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer Die Pilzsauce

  • 1 mittl. Zwiebel; grob gehackt
  • 2 El. Butter
  • 200 g Wiesenchampignons; geputzt blaettrig geschnitten
  • 1 Thymianzweig; gehackt
  • 450 ml Huehnerbruehe; kochend heiss
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1 Tl. Dijon-Senf


  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Wuerste anstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten backen.

    Die Eier verschlagen, wuerzen, das Mehl hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Milch nach und nach unterruehren. Den Teig ueber die Wuerstchen giessen. 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine knusprige Kruste bekommt.

    Fuer die Sauce die Zwiebel in der Butter hell anbraeunen. Pilze und Thymian zugeben und 3-4 Minuten braten, bis der Saft austritt. Die Bruehe angiessen und koecheln lassen.

    Die Speisestaerke mit 1El Wasser und dem Senf verruehren und die Bruehe damit andicken. Die Wuerstchen mit Kartoffelpueree, Brokkoli, Moehren und der Pilzsauce servieren.

    Tip: Wenn Sie genuegend Zeit haben, lassen Sie den Teig 30-40 Minuten ruhen, bevor Sie ihn weiter verarbeiten. Dadurch wird der Teigmantel noch lockerer.

    * Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch erfasst Ilka Spiess Mon 20.05.1996

    Stichworte: Fleisch, Wurst, Pilz, P1

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