Salate

Kartoffelsalat reiche Art



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Salatkartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel (40 g)
  • 1/2 Apfel (50 g)
  • 1/2 Salatgurke (250 g)
  • 150 g Cervelatwurst
  • 1 klein. Glas eingelegte
  • rote Paprikaschoten (120 g)
  • 1 Glas gefuellte gruene Oliven (90 g)
  • 1 Dos. Pfifferlinge (90 g)
  • Fuer die Marinade

  • 1 1/2 Beutel Mayonnaise (150 g)
  • 6 El. Dosenmilch
  • 4 El. Weinessig
  • 1 El. Kapern
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. frischer Estragon oder
  • 1/4 Tl. getrockneter
  • 5 Stengel Dill
  • Zum Garnieren

  • 1 Bd. Dill


  • Kartoffeln wie ueblich kochen. Zwiebel und Apfel schaelen. Gurke waschen, Kartoffeln, Zwiebel und die ungeschaelte Gurke in feine Scheiben, entkernten Apfel und die Cervelatwurst in 1/2 cm breite, 2 cm lange Streifen schneiden.

    Paprika, Oliven und Pfifferlinge auf einen Sieb abtropfen lassen. Paprika in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Pilze grob hacken. Alles in eine grosse Schuessel geben. (Einige Gurkenscheiben zur Garnierung uebrig lassen). Mayonnaise mit Dosenmilch verruehren. Mit Weinessig, Kapern, Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Estragon und Dill abspuelen, trockentupfen und fein schneiden. In die Marinade mischen. ueber den Salat giessen. Vorsichtig mischen. Zugedeckt im Kuehlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Mit den Gurkenscheiben und Dill garnieren.

    Kalorien pro Person: ca. 610/2552 Joule.

    Dieser Salat hat genuegend Kalorien, so dass er auch eine Hauptmahlzeit ersetzen kann.

    P.S.: die ungeschaelte Gurke mit einen Tropfen Oel abreiben, hat den Zweck wasserfeste Rueckstaende auf der Schale durch das Oel zu loesen und zu entfernen.

    ** Gepostet von: Michael Huber

    Stichworte: Kartoffel, Salat

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte