Vegetarisches

Fenchelfrittata mit Ricotta



Für 4 Portionen

  • 2 Fenchelknollen (600g)
  • 4 Eier
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 El. Pinienkerne
  • 1 El. Parmesan
  • 250 g Ricotta oder Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Vom gewaschenen Fenchel wird das Gruen entfernt, gehackt und weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in schmale Streifen geschnitten. Nun wird 1 El Olivenoel in einer Pfanne erhitzt und der Fenchel darin 5 Minuten al dente gegart. Anschliessend Pinienkerne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Jetzt wird der Ricotta durch ein Sieb in eine Schuessel gedrueckt, Eier und Parmesan hinzugegeben und verruehrt. Danach wird der Fenchel mit Gruen und Pinienkernen unter die Quarkmasse gehoben. Zuletzt wird das restliche Olivenoel in einer normalgrossen Pfanne erhitzt, die Masse dazugegeben und 5 Minuten pro Seite gebraten. Das Wenden geht am leichtesten, indem man die Frittata auf einen Teller stuerzt und wieder in die Pfanne gleiten laesst. Frittata koennen auch mit Pilzen, Zucchini oder Kaese bereitet werden. Sie werden in Kuchenstuecksform serviert.

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    Stichworte: Vegetarisch, Fenchel, Frittata, P4

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