Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Lamm Nordchinesische Art



Für 6 Portionen

  • 500 g Lammfleisch; ohne Knochen
  • 3 El. Sojasosse
  • 3 El. Trockener Sherry
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Fuenf-Gewuerze Mischung
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 1 Tl. Knoblauch; gehackt
  • 1 Tl. Frischen Ingwer; gehackt
  • 1 Zwiebel; in 2cm Wuerfel
  • 1 Tl. Sezuan-Pfeffer
  • 500 ml Bruehe
  • 3 Kartoffeln; 2cm Scheiben


  • Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasosse, Sherry, Zucker sowie der Fuenf-Gewuerze-Mischung und lassen es fuer ca. 1 Stunde marinieren. Erhitzen Sie das Oel in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat. Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und braten es noch einmal fuer ca. 2 Minuten durch.

    Fuegen Sie die restliche Marinade und Bruehe zu, lassen es aufkochen und dann fuer ca. 1,5 Stunden simmern.

    Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze fuer ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: Fleisch, Lamm, China, P6

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