Getraenke

Rosen-Likoer I



Für 1 Portion

  • 125 g frische, stark duftende Rosenblaetter
  • Zucker
  • Korianderkoerner
  • Zimt
  • Klarer oder Kirschwasser


  • Rosenblaetter in einem Gefaess mit 500 ml lauwarmem Wasser uebergiessen, gut verschlossen 2 Tage ruhen lassen, filtrieren und die Blaetter dabei sanft ausdruecken.

    Die gleiche Menge Alkohol zugeben, pro l Fluessigkeit 250g in 125 ml Wasser geloesten Zucker zugeben, ebenfalls einige Korianderkoerner und eine Prise Zimt.

    Alles gut schuetteln und 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Filtrieren, auf Flaschen ziehen und ruhen lassen.

    ** Gepostet von: Barbara Toenshoff

    Stichworte: Getraenk, Likoer, Rose

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte