Saucen, Marinaden

Knoblauchmayonnaise I "All-i-oli amb ou"



Für 6 Portionen

  • 2 frische Eigelb
  • 4 mittl. Knoblauchzehen
  • 2 Tassen Olivenoel
  • 1 Prise Salz


  • Knoblauchzehen schaelen und im Moerser zerstampfen. Salz hinzufuegen und umruehren. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch vermischen. Nun unter staendigem Ruehren (immer in die gleiche Richtung) das Oel langsam zugiessen. Solange ruehren, bis die Sosse steif ist und nicht auseinanderlaeuft. Diese "all-i-oli" ist durch keine andere Sosse fuer gekochte Schnecken und auf dem Holzkohlegrill geroestetes Kaninchen zu ersetzen.

    Tips von Rainer Huebenthal:

    Leichter gelingt die Mayonnaise, wenn man zu anfang das Eigelb mit einem Teeloeffel Senf und einem Spritzer Zitronensaft schaumig ruehrt.

    Mit Creme fraiche (zum Schluss langsam unterheben) kann man die ganze Sache noch etwas leichter gestalten.

    * Quelle: Caty Juan de Corral "Einfuehrung in die Kueche von Mallorca, Menorca, Ibiza und Formentera" ** Gepostet von: Kierblewsky

    Erfasser:

    Stichworte: Mallorca, Spanien, P6, Sauce, Mayonnaise

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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