Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Matjes-Auflauf



Für 4

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Speck durchwachsen
  • 4 Matjesfilets
  • 1 Bd. Dill
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Sahne
  • Butter fuer die Form


  • Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 45 Minuten

    Die Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Den Speck wuerfeln. Die Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Den gewaschenen Dill feinhacken.

    Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten.

    Die Haelfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form fuellen, die Matjesstreifen darueber verteilen, mit Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung daruebergeben, leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne uebergiessen.

    Den Auflauf in den kalten Ofen schieben und bei 200 GradC etwa 45 Minuten backen.

    *Das passt dazu*: gemischter Feld- und Radicchiosalat

    * Quelle: Reizvolle Kartoffelgerichte Gunhild von der Recke Graefe und Unzer GmbH 1989 ISBN 3-7742-4223-2

    Stichworte: Kartoffeln, Fisch, Auflauf, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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