Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ofenguck



Für 4

  • 1 kg Kartoffeln
  • 60 g Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Schinken
  • 100 g Speck; in Wuerfel
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 3 El. Sbrinz; gerieben Schweizer Hartkaese


  • Kartoffelstock (Pueree) zubereiten, Butter beifuegen, mit Muskat und Salz abschmecken.

    Eiweiss und Eigelb trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Unter den Kartoffelstock die locker geschlagenen Eiweiss und Schinkenwuerfel ziehen.

    Masse bergartig in eine gebutterte Auflaufform fuellen, mit Speckwuerfel spicken. Mit einem nassen Essloeffel auf halber Hoehe in allen vier Windrichtungen eine Vertiefung in die Masse druecken, je ein Eigelb hineinsetzen, Pfeffer und Majoran darueberstreuen.

    Sbrinz daraufgeben und den Ofenguck im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad 10 bis 15 Minuten gratinieren.

    * Quelle: gepostet von I. Benerts aus: Freizeit Revue 03.10.96

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Kaese, Schinken, Schweiz,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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