Vollwert
Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u. Meerrettichsahne
Für 6
50 g Buchweizenmehl
50 g Mehl
2 Eier (Gew.Kl.2)
Salz
1 Prise Zucker
3 Tl. Oel
1 Bd. Dill
200 g Creme fraiche
1 Stueck Meerrettich (10cm)
6 Scheibe Raeucherlachs (250g)
Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anruehren und 20Min. ausquellen lassen.
Eier unterruehren, mit wenig Salz und Zucker wuerzen. Eine kleine Pfanne duenn mit Oel auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen.
2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraiche verruehren. Meerrettich schaelen, raspeln, 2 1/2 El mit der Creme fraiche verruehren und mit Salz wuerzen.
Den Lachs in die Pfannkuchen fuellen, mit restlichem Dill garnieren. Die Creme fraiche und den restlichen Meerrettich daruebergeben.
Naehrwerte pro Portion: :Kilokalorien: 363 :Kilojoule: 1518 :Eiweiss/g: 15 :Kohlenhydrate/g: 16 :Fett/g: 25
* Quelle: -Natuerliche Ernaehrung -Herausgeber:essen & trinken -erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96
Stichworte: Vollwert, Getreide, Fisch, Lachs, Sauerrahm,
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