Indien

Gajar Halva



Für 8

  • 500 g Karotten
  • 1 l Milch
  • 1/4 l Sahne
  • 250 g Jagrezucker (*)
  • 125 g Zucker
  • 4 El. Ghee (**)
  • 200 g Mandeln
  • 10 Kardomomkapseln
  • 4 El. ungesalzene Pistazien
  • 4 El. Mandelstifte


  • (*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**) Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.

    Die Moehren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen grossen, fuenf bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei grosser Hitze zum Kochen bringen, dabei staendig umruehren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde koecheln lassen. Gelegentlich umruehren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die ungesalzenen Pistazien roesten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und weitere zehn Minuten koecheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufuegen; zehn Minuten ruehren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufuegen. Auf Tellern warm servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.

    Ergibt 6 bis 8 Portionen.

    * Quelle: Indien ** Gepostet von Ronjon M. Sarcar

    Stichworte: Indien, Vegetarisch, Dessert, P8

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