(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)
Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.
Die Moehren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen grossen, fuenf
bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei grosser Hitze zum Kochen bringen, dabei
staendig umruehren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde koecheln lassen.
Gelegentlich umruehren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die
ungesalzenen Pistazien roesten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und
weitere zehn Minuten koecheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe
reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufuegen;
zehn Minuten ruehren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte
nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufuegen. Auf Tellern warm
servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.