Eintoepfe, Auflaeufe

Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce



Für 4

Zutaten

  • 600 g Schweinefleisch, mager
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess, (+)
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 gross. Zwiebel, fein gewuerfelt
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 3 Sardellenfilets, gewuerfelt
  • 1 Dos. Tomaten, geschaelt, gewuerfelt
  • 1 El. Kapern
  • 1/2 Zitrone
  • 1 El. Petersilie, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Salz


  • Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kraeftig wuerzen. Knoblauch, Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Oel mischen, ueber das Fleisch giessen und ca. 1h marinieren lassen.

    Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch mit der Marinade in eine Pfanne geben und kraeftig anbraten. Zwiebel, Paprika, Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem Deckel etwa 25' schmoren; bei Bedarf Tomatensaft nachgiessen.

    Zitronenschale duenn reiben und mit der Petersilie einstreuen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiss : 40 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zeit (min): : 75 + 30 :Dazu gibt's: : Kartoffel, Salat :Getraenk: : Rotwein (Beaujolais)

    ** Gepostet von

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, Gemuese, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte