Vorspeisen, Suppen

Pumpkin-Suppe



Für 8

  • 750 g Kuerbis
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Weizenmehl
  • 2 El. Brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Ingwer; gemahlen
  • Zimt; gemahlen
  • 150 g Gekochter Schinken; mager
  • 200 ml Schlagsahne


  • Kuerbis schaelen, entkernen und in Stuecke schneiden. Huehnerbruehe zum Kochen bringen, die Kuerbisstuecke hineingeben, etwa 15 kochen und puerieren.

    Butter mit Mehl verkneten, mit etwas von der Kuerbisfluessigkeit gut verruehren und zu der uebrigen Kuerbisfluessigkeit geben. Zucker unterruehren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt wuerzen.

    Die Suppe erhitzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden, hinzufuegen und miterhitzen.

    Kurz vor dem Servieren 3/4 der Schlagsahne in die Suppe geben und kurz erhitzen, den Rest der Schlagsahne mit einem Essloeffel als Garnitur in die Suppe geben und sofort servieren.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Suppe, Creme, Kuerbis, Schinken, P8

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    Suppen, Vorspeisen

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