Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anroesten, abkuehlen
lassen. Die Kuvertuere reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl
und 100g Mandeln mischen.
Das Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten ruehren, dann den Rest
vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei
Teeloeffeln Haeufchen aufs Backblech setzen (Teeloeffel zwischendurch in
Wasser tauchen, dann loest sich die Masse besser). Ein Blech auf die
unterste Einschubleiste, das andere auf die 2. Einschubleiste von oben
schieben. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Das Gebaeck noch warm vom
Papier loesen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Die restliche
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plaetzchen einen Tupfer
Kuvertuere geben und ein paar Mandelstifte darauf druecken.
Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten
Elektroherd: 125?C Gas Stufe 1 Umluftherd: 100?C
* Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfasst: v. Renate
-am 09.11.96