Vorspeisen, Suppen

Selleriecremesuppe nach Veroneser Art



Für 4

Zutaten

  • 200 g Porree
  • 500 g Knollensellerie
  • 150 g Moehren
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1/2 Bd. krause Petersilie
  • 1 Semmel
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 50 g Parmesankaese, gerieben
  • :Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1180 kJoule :Eiweiss : 12 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm

    Porree putzen, gut waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Moehren putzen, waschen, in duenne Stifte schneiden und in der Haelfte der Butter weich duensten, dann den Porree daraufgeben. Das Gemuese durchruehren, salzen, pfeffern und einige Minuten bei starker Hitze weiterduensten, mit Bruehe aufgiessen, und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und feinwiegen. Die Semmel in Wuerfel schneiden und in dem restlichen Fett anroesten. Beiseite stellen. Anschliessend das Gemuese mit einer Schaumkelle aus der Bruehe heben, durch ein Sieb passieren oder mit einem Puerierstab puerieren und nochmals in der Bruehe aufkochen. Schlagsahne schaumig schlagen, mit Eigelb und dem Parmesankaese vermengen und flink in die Suppe einruehren. Nicht mehr aufkochen lassen! Die Suppe portionsweise verteilen und evtl. mit einem gehackten Sellerieblatt bestreuen. Die Semmelwuerfel dazu reichen.

    * Quelle: Eintoepfe Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Suppe, Gemuese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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