Vorspeisen, Suppen

Walliser Gemuesebauernsuppe



Für 5

  • 500 g Gemuesemischung aus allen verfuegbaren Gemuese keine Kartoffel
  • 60 g Speckwuerfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 2 l Bouillon
  • Probiert U.F. Gut Befunden

  • von Arthur Heinzmann Erfasst am 18.11.96 nach ausgewaehlte
  • Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband
  • Provins Valais, Sion


  • Butter in der Pfanne erwaermen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Dabei das Mehl anbraeunen, aber nicht anbrennen lassen!

    Die Speckwuerfel mit den feingeschnittenen Zwiebeln zugeben, umruehren bis alles Farbe annimmt, dann mit der Bouillon abloeschen. Sobald diese zu kochen beginnt, die gesaeuberten und zerkleinerten Tomaten zugeben. Gemuese in kleine Wuerfel und Scheiben schneiden und je nach Garzeit zeitversetzt zugeben. Beginnend mit den Doerrgemuesen wie Saubohnenkerne, weisse Bohnen, usw. folgen dann die Frischgemuese wie Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Steckrueben, Kohl, Blumenkohl, Rueebli usw.

    Das Ganze solange kochen lassen, bis die Gemuese gar sind. Heiss servieren.

    Dazu: Ein oder zwei Glaeser Walliser Goron.

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Wallis, Schweiz, P5

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    Suppen, Vorspeisen

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