Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Alltags-Jambalaya



Für 0 Keine Angabe

  • 2 El. Margarine oder Öl 3 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 El. Mehl 5 Tomaten und
  • 2 Paprikaschoten
  • 400 g Bratenfleisch (Reste)
  • oder Krabbenfleisch Hühnerfleisch gekochter Schinken
  • Muscheln
  • Thymian oder Oregano
  • 200 g Reis
  • Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewürzen immer neuen Gerichte zu zaubern. Das Fett heiß werden lassen, die gewürfelten Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin andünsten, das Mehl dazurühren, etwas bräunen lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten pellen, würfeln und dazugeben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten lassen. Nun kommt das Fleisch dazu, zum Schluß das sehr feingeriebene Würzkraut. Alles 10 Minuten durchdünsten lassen, dann mit dem unterdessen gekochten Reis mischen.

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    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, USA

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