Geflügelgerichte

Geschmorte Putenkeule



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  • 1 Putenoberkeule (ca.1kg, Knochen auslösen lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El. Öl
  • 1/2 l heißes Wasser
  • 500 g Schalotten
  • 200 g Möhren
  • 200 g Porree
  • 250 g Staudensellerie
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g saure Sahne
  • 1 El. Mehl
  • Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von allen Seiten darin anbraten. Mit Wasser ablöschen. Bei 225 Grad ca. 1 1/4 Stunden im Backofen schmoren. Nach 45 Minuten abgezogene Schalotten und geputztes, kleingeschnittenes Gemüse zufügen. Nach Ende der Garzeit Fleisch und Gemüse herausnehmen, kurz warm stellen. Schmorfond mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen. Sahne und Mehl glattrühren, Soße binden. Abschmecken. Küchengarn vom Fleisch entfernen, alles anrichten. Pro Person ca. 610 kcal (2560 kJ)

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