Räucherlachs wird mit Frischkäse, Ei, Sahne, Vollmilch, Meerrettich
und Pfeffer mittels eines Mixers oder Pürierstabs zu einer Lachsfarce
verarbeitet.
Dann nimmt man 1 Packung Blätterteig (450 g) aus der Kühltruhe und
taut diese nach Vorschrift auf (ca. 10 min). Je nach Art der
Teigplatten schneidet man diese zu Quadraten von ca. 7 cm Seitenlänge.
Anschließend wird die Frühlingszwiebel gewaschen und kleingehäckselt.
Auf die Teigplatten wird nun eine ca. walnussgroße Portion der
Lachsfarce in der Mitte plaziert, mit der kleingehäckselten Zwiebel
und etwas Dill bestreut und die Ecken hochgebogen, bis sie sich in
der Mitte treffen.
Dort werden sie mit Eiweiss (1 Ei vorher trennen) zusammengeklebt.
Die Teilchen werden anschließend mit einer Mischung aus Eigelb und
Milch (2-3 El Milch und 1 Eigelb verquirlen) bestrichen und im auf
ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen nach Vorschrift aufgebacken
(ca. 12-15 min).
Warm servieren und guten Appetit! :-)