Mehlspeisen, Nudeln

Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen



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Nudeln

  • 1 reife Avocado; geschält, Kern entfernt
  • 1 Tl. Zitronensaft; frisch gepresst
  • 2 gross. Eier
  • 470 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 El. Sahne (nach Bedarf)
  • Sauce

  • 2 El. Olivenöl
  • 185 g frische Shiitake-Pilze; Stiel entfernt und Hüte in Würfel geschnitten
  • 180 ml Hühnerbrühe
  • 1 Tl. frische Thymianblätter; fein gehackt, ersatzweise
  • 1/2 Tl. getrockneter Thymian; zerrieben
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Eiertomaten; in Würfel geschnitten
  • 3 El. Butter
  • 125 g milder Ziegenfrischkäse; in Stücke zerteilt
  • Zum Garnieren

  • 30 g Pinienkerne; geröstet
  • (*) Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen, Tomaten, Ziegenkäse und Pinienkernen Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen, die Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne unterrühren. Den Teig 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. 1 Stunde ruhen lassen. Durch die Walzen der Nudelmaschine drehen und dünn ausrollen, mit dem Spezialaufsatz zu Bandnudeln schneiden. Für die Sauce das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben und 1 Minute bei hoher Temperatur braten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und Ziegenkäse zugeben, kurz köcheln lassen und den Käse unter Rühren schmelzen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten al dente kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Portionsweise auf Teller verteilen und, mit Pinienkernen bestreut, servieren.

    Stichworte

    Amerika, Avocado, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P6, Pilz, Teigware

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