Sonstiges

Danske lever-postej



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  • 500 g Schweineleber (oder andere), fein gehackt
  • 250 g Speck, Fein gehackte
  • 1 gross. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Dos. Champignons
  • 100 g Butter
  • 150 g Bacon, hauchdünn geschnitten
  • 60 g Weizenmehl
  • 4 dl Milch
  • 2 Eier
  • Nach Geschmack

  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann die Leber, den Speck und die Zwiebel unterrühren. Ein paar Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmem, Eier, Champignons, Zucker (muss nicht unbedingt sein, Honig finde ich besser) und Gewürze zugeben. Die Masse in eine gut gebutterte, ofenfeste Form (z.B.: Kastenform) schütten. Mit Baconscheiben garnieren. Backzeit: Ca. 1-1,5 Stunden bei 175 °C, im Wasserbad stehend, backen. Servieren: Lever-postej mit gebratenem Bacon und gebratenen Champingnons servieren. Das Ganze schmeckt am besten auf dünnen Scheiben dunklen Vollkornbrots. 04.04.1994 (Jb)

    Stichworte

    Aufstrich, Buffet, P2, Sonstiges

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