Fleischgerichte, Innereien

Grünes Rindfleischcurry (*)



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Rinderfilet
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 rote Peperoni
  • 1/2 grüne Peperoni
  • 4 thail. Auberginen (je etwa 50 g)
  • 50 Basilikumblätter (Bai Horapha)
  • 1 Dos. ungesüßte Kokosmilch (je 400 ml)
  • 4 El. von der dickeren Schicht auf der Kokosmilch
  • 2 El. Grüne Currypaste
  • 4 El. Fischsauce
  • 3 El. Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
  • (*) Gaeng Kiau Wan Nuea Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr feine Streifen von etwa 4 cm Länge schneiden. Mit Salz verrühren. Peperonihälften waschen, Stiel und weiße Kerne entfernen und die Schotenhälften in Streifen schneiden. Aubergine waschen, der Länge nach vierteln, Stielansatz entfernen, dann die Viertel in 2 cm große Würfel schneiden und in Wasser legen. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln. In einem Topf etwas von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch etwa 1 Min. kochen lassen. Grüne Currypaste einrühren. Rindfleisch und restliche Kokosmilch dazugeben. Die Dose 1/4 hoch mit Wasser füllen, ausschwenken und die Flüssigkeit zum Rindfleisch geben. Alles etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Auberginenwürfel aus dem Wasser nehmen. Peperonistreifen, Fischsauce, Auberginenwürfel und Zucker zum Rindfleisch geben und etwa 2 Min. kochen lassen, Basilikumblätter unterrühren, dann das Gericht servieren. Variante: Anstelle der Aubergine können Sie auch eine Dose ganze Bambussproßen verwenden. Spülen Sie die Bambussproßen ab und schneiden Sie sie in feine Streifen. Die Garzeit bleibt die gleiche. :Pro Person ca. : 190 kcal

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Rind, Scharf, Thailand

    Zeitaufwand ca.

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    796 kJoule

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