Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwer-Maronen



Für 0 Keine Angabe

  • 2 Eiweiße
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Limette; oder
  • 1 unbehandelte Zitrone; davon
  • 1 Tl. Saft
  • 150 g Kokosraspeln
  • 120 g kandierten Ingwer
  • Dieses Rezept Wurde Für Mich

  • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996
  • Eiweiße mit Puderzucker und Limettensaft im Wasserbad zu sehr steifem Schnee schlagen, bis die Masse glänzt. Kokosraspeln und abgeriebene Limettenschale vorsichtig untermischen. Ingwer fein würfeln, zwei Drittel davon unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 150?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen aufs Blech setzen. Mit einem feuchten Kochlöffelstiel in die Mitte jeweils eine Mulde drücken, mit dem übrigen Ingwer füllen. Etwa 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P40, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte