Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig
vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufügen und alles mit
einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf der
niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem
Teig verarbeiten. Kräuter der Provence unterkneten.
Den Teig an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa
doppelt so hoch ist und ihn dann auf höchster Stufe nochmals gut
durchkneten.
Aus dem Teig etwa 1 cm dicke Rollen formen, etwa 1 1/2 cm dicke
Scheiben davon abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen
und an einem warmen Ort nochmals so lange stehenlassen, bis sie etwa
doppelt so hoch sind.
Die Kugeln mit Dosenmilch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und
im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Die Kräuterkugeln als Knabberei zu Bier oder Wein reichen.