Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mürbe Käsetaler



Für 0 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gerieben
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Salz
  • 200 g Sanella; oder Butter
  • 200 g Käse, Emmentaler; gerieben
  • Zum Bepinseln

  • 1 Eigelb; mit
  • 1 El. Wasser; verquirlt
  • Zum Bestreuen

  • 50 g Käse, Emmentaler; gerieben
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • Salz, grobkörnig
  • Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca. 4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen. Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen. E-Herd : 200 °C G-Herd : Stufe 3 Backzeit : Ca. 15 Minuten

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Käse, Kuchen, P80, Pikant, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte