Für den Brunnenkresseschaum Brunnenkresse verlesen, vorsichtig unter
fliessendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schalotte
abziehen und würfeln.
Sojaöl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin
andünsten, die Brunnenkresse hinzufügen und unter gelegentlichen
Wenden etwa 5 Minuten dünsten.
Schlagsahne hinzufügen, die Zutaten im Mixer pürieren und den
Schaum mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Die Tomate halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Für die pochierten Eier Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen.
Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das kochende Wasser
gleiten lassen und in etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen
lassen.
Die pochierten Eier mit dem Kresseschaum und den Tomatenstreifen
anrichten.
Beilage: Kartoffelbrei oder Weißbrot