Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rotweinkuchen IV



Für 0 Keine Angabe

  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 3/4 Kart. Backpulver
  • 1 Tl. Kakao
  • 2 Tl. Zimt
  • 1 Kart. Vanillezucker
  • 100 g Kakao- oder Schokoladens
  • 1/8 l Rotwein
  • 4 Eier (getrennt Eiweiß und Eigelb)
  • etwas Puderzucker
  • Margarine weichrühren, Eigelb dazu. Alle trockenen Zutaten vermischen und zu Margarine und Eigelb dazugeben. Den Rotwein unterrühren, Eiweiß dazugeben, alles ordentlich rühren. Backen: 50 Minuten bei Mittelhitze backen Guß: 2 El. Rotwein mit soviel Puderzucker verrühren, so das eine steichbare Masse entsteht Quelle: meine Mutter :-)

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Rot, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte