Dessert, Süßspeisen

Solothurner Fastenbrot



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g Zopfresten; oder Weggli Oder
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 100 g Butter
  • 6 dl Dunkler, kräftiger Rotwein
  • 1 Zimtstengel
  • 1 Sp./Schuss Nelkenpulver
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1/2 Orange; abgeriebene Schale
  • 50 g Zucker
  • Aufgeschnappt Von

  • Rene Gagnaux
  • Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstengel entfernen und heiß über die Zopfscheiben gießen, kurz ziehen lassen und sogleich servieren.

    Stichworte

    Brot, Dessert, P4, Schweiz, Süßspeise, Süßspeisen, Warm, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte