Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker
esslöffelweise einrühren .Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertüre
zufügen.
Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig ziehen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm Dm)
einfetten.
Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren
Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen.
Kuchenauskühlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleinen Kuchen so
zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit
Aprikotier-back einstreichen und auf den grossen Kuchen kleben.
Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa ein
Drittel davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben.
Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weissen Guss in einen
Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen.
Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obenauf die
Pralinenkugel setzen.