Mehlspeisen, Nudeln

Pizza romana



Für 0 Keine Angabe

Für Den Teig

  • 25 g Hefe frisch
  • 200 g Dinkelmehl fein
  • 1 Tl. Kümmelpulver
  • 1 Tl. Korianderpulver
  • 1/2 Tl. Meersalz
  • 1 Tl. Sonnenblumenöl kaltgepreßt
  • Butter für die Form
  • 130 ml Wasser
  • Für Den Belag

  • 1 Paprikaschotte grün
  • 1 Paprikaschotte rot
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • 1 klein. Lauchstange
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 El. Olivenöl kaltgepreßt
  • 1 Tl. Kräutersalz
  • 1 Tl. Oregano gerebelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Gemüsebrühe vegetabil
  • 60 g Käse 60% Fett
  • Rahmgouda oder Mozzarella
  • 3 El. Kräuter gehackt (Petersilie
  • Basilikum, Thymian, Majoran)
  • Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Hälfte des Mehls zu einem Vorteig verrühren. Diesen etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend das restliche Mehl, den Kümmel, den Koriander, das Meersalz und das Sonnenblumenöl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Pizzaform (28 cm) mit Butter ausfetten, den Teig gleichmäßig auf den Boden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ihn anschließend nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis es etwa doppelt so dick ist. (ca. 20 Minuten) Inzwischen die Paprikaschotten, den Lauch, den Fenchel und die Zwiebel putzen und alles in feine Streifen beziehungsweise in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse im Olivenöl andünsten und mit dem Kräutersalz und dem Oregano abschmecken. Nach Belieben die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse auf den Teig verteilen und die Gemüsebrühe darüberstreuen. Die Pizzaform in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Den Käse in Streifen schneiden, mit den Kräutern mischen und alles auf die Pizza verteilen. Sie dann weitere 8 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. Die Pizza in 8 Stücke schneiden und nach Belieben einen kleinen neutralen Salat dazu servieren.

    Stichworte

    Backen, Mehlspeisen, Nudeln, P2, Pizza, Trennkost

    Titel - Rubrik - Stichworte