Kuchen, Gebäck, Pralinen

Französischer Schoko-Kuchen



Für 1 Kuchen

  • 240 g Blockschokolade
  • 2 Wasser
  • 240 g Butter
  • 8 Eier getrennt
  • 300 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, abwechselnd Mehl und flüssige Schokoladen-Butter unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unterheben und die Teigmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Bei 150°C 60-70 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Kucken, Pralinen, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte