Salate

Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)



Für 2 Portionen

  • 30 g Linsen, getrocknet
  • 1/4 l Wasser
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
  • 2 Balsamicoessig
  • 1 Apfelsaft
  • 1 Olivenöl
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1 Zucker
  • 1 klein. Kopf Eichblattsalat
  • Frisch geh. Schnittlauch
  • -Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten

    Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Min. in sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten. Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Mit Marinade anmachen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

    Info: Linsen sind reich an Nährstoffen: 20-25 % Eiweiß, 55-60 % Kohlenhydrate, 1-2 % Fett, 14-18 % Ballaststoffe. Daneben enthalten sie Mineralstoffe, Karotin und Vitamin B. Linsen werden im übrigen nach Größe und nicht nach Sorten verkauft. Es gibt Riesenlinsen (7mm), Tellerlinsen (6-7mm), Mittellinsen 4,5-6mm) und die noch kleineren Zuckerlinsen. Falls es einmal schnell gehen soll, gibt es fertig gegarte Linsen in ökologischer Qualität in Konserven im Naturkostladen.

    Stichworte

    45mg, Cholesterin, Geflügel, Hähnchen, Hülse, Linse, Salat, Salate

    Pro Person ca.

    209 kcal

    Pro Person ca.

    875 kJoule

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