Kuchen, Gebäck, Pralinen

Liebesbriefe



Für 8 Stücke

  • 8 Scheib. weicher Tortillateig; aus dem Spezialitätenregal
  • 1 Mandelschokolade; oder Zimt- bzw. Mokkaschokola
  • Holzspießchen
  • Öl zum Fritieren
  • Puderzucker
  • Gefunden & Verbreitet Hat Es

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Tortillateig im Backofen bei 200° C kurz erwärmen, sofort in eine Gefriertüte geben, damit sie nicht austrocknen. Nacheinander herausnehmen und vorbereiten: mit einer Küchenschere in Häuschenform schneiden.

    Dann auf jede Tortilla ein Stück Mandelschokolade legen. Seiten zur Mitte klappen und Tortilla zur Spitze hin aufrollen, so daß kleine Briefchen entstehen, mit Holzspießchen befestigen. Wer mag kann auch andere Schokolade als Füllung nehmen, z.B. Zimt- oder Mandelschokolade.

    Öl in einem Topf so stark erhitzen, daß ein Tortilla-Teigrest, den man hineingibt, schnell goldbraun wird. (Friteuse: 190° C). Schoko-Briefchen portionsweise ausbacken (ca. 5 Minuten), auf Küchenpapier entfetten. Spießchen entfernen, mit Puderzucker bestäuben.

    : Khb 09/98

    Stichworte

    Backen, Dessert, Gebäck, Kuchen, Mexiko, Pralinen, Schoko

    Titel - Rubrik - Stichworte