8 Scheib. weicher Tortillateig; aus dem Spezialitätenregal
1 Mandelschokolade; oder Zimt- bzw. Mokkaschokola
Holzspießchen
Öl zum Fritieren
Puderzucker
Gefunden & Verbreitet Hat Es
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Tortillateig im Backofen bei 200° C kurz erwärmen, sofort in eine
Gefriertüte geben, damit sie nicht austrocknen. Nacheinander
herausnehmen und vorbereiten: mit einer Küchenschere in Häuschenform
schneiden.
Dann auf jede Tortilla ein Stück Mandelschokolade legen. Seiten zur
Mitte klappen und Tortilla zur Spitze hin aufrollen, so daß kleine
Briefchen entstehen, mit Holzspießchen befestigen. Wer mag kann auch
andere Schokolade als Füllung nehmen, z.B. Zimt- oder Mandelschokolade.
Öl in einem Topf so stark erhitzen, daß ein Tortilla-Teigrest, den man
hineingibt, schnell goldbraun wird. (Friteuse: 190° C).
Schoko-Briefchen portionsweise ausbacken (ca. 5 Minuten), auf
Küchenpapier entfetten. Spießchen entfernen, mit Puderzucker bestäuben.