Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem
Suppengrün in eine Schüssel geben.
Essig mit 3/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Gewürzen zufügen, den
Rollbraten hineinlegen und zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort
durchziehen lassen.
Danach aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen.
Die Marinade durch ein Sieb gießen und 3/8 l davon abmessen.
Das Fleisch und die übrige geschälte und geviertelte Zwiebel in heißem
Fett rundherum anbraten. Nach und nach die Marinade zugeben und den
Braten ca. 60 Minuten lang schmoren lassen.
Die geputzten Möhren und die Petersilienwurzel in kleine Stifte und
den Lauch in Ringe schneiden und alles 15 Minuten vor Ende der
Garzeit zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt reichen.