Geflügelgerichte

Putensauerbraten



Für 1 Rezept

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 l Weinessig
  • 2 Zitronenscheiben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Putenrollbraten (ca. 800 g)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Stange Porree
  • Pfeffer; weiß aus der Mühle
  • Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden.

    Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppengrün in eine Schüssel geben.

    Essig mit 3/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Gewürzen zufügen, den Rollbraten hineinlegen und zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

    Danach aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen.

    Die Marinade durch ein Sieb gießen und 3/8 l davon abmessen.

    Das Fleisch und die übrige geschälte und geviertelte Zwiebel in heißem Fett rundherum anbraten. Nach und nach die Marinade zugeben und den Braten ca. 60 Minuten lang schmoren lassen.

    Die geputzten Möhren und die Petersilienwurzel in kleine Stifte und den Lauch in Ringe schneiden und alles 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen.

    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt reichen.

    Stichworte

    Früchte, Geflügel, Geflügelgerichte, Kräuter

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