Fleischgerichte, Innereien

Bratwurst



Für 2 Personen

  • 250 g Schweinebauch, gut gekühlt
  • 250 g Schweineschulter
  • 2 Schweinebacken
  • 1/4 l Milch
  • 9 g Pökelsalz
  • 1 El. Majoran
  • 1 Schuß Muskatblüte
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Schuß Piment
  • 1 Tl. Gestossener Pfeffer
  • Küchengarn
  • Schweinedarm
  • Erfasst Am 06.03.1999 Von

  • Ulli Fetzer von Vincent Klinik, Restaurant Wielandshöhe
  • Stuttgart
  • Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Poekelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale geben und die Milch dazugiessen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Das Braet in den Darm abfuellen, mit dem Kuechengarn die Wuerste in der gewuenschten Laenge abbinden. In Wasser oder Bruehe die Wuerste ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend in Butter anbraten und mit Wurzelgemuesesalat (siehe Extra-Rezept) servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Wurst

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