Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.
Abschuetten, noch heiss schaelen und durch das Passevite treiben. Die
Butter unterruehren, dann die Milch beifuegen. Zehn Minuten stehen
lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kuerzen. Die
Spargeln je nach Dicke eventuell der Laenge nach halbieren. In etwas
Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf knapp weich garen.
Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein wuerfeln. Die Petersilie fein
hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Oel zu einer Sauce ruehren und
die vorbereiteten Zutaten beissigen.
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der
Kartoffelmasse kleine Kuechlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die
Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und
auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes
gebacken sind.
Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kraeuter-Vinaigrette
betraeufeln. Sofort servieren.