Fischgerichte, Meeresfrüchte

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart



Für 8 Portionen

  • 8 Salzheringe
  • (pro Person 2 Heringe)
  • 1/2 Tas. Essig
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/4 l saure Sahne
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkörner
  • dünne Apfelscheiben
  • nach Geschmack
  • erfaßt: von Gisela Bromberg

  • altes Hausrezept
  • Salzheringe ueber Nacht waessern. Am folgenden Tag saeubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade ruehren. Dahin gibt man Lorbeerblaetter, in Scheiben geschnittene Gewuerzgurken und Pfeffer- sowie Pimentkoerner, auch Gewuerzkoerner genannt. Die Heringe in ein grosses Einmachglas oder Glasschuessel schichten und mit der Marinade uebergiessen. Wer will kann der Marinade feine saeuerliche Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifuegen. Behaelter gut verschliessen und ueber Nacht kuehl aufbewahren. Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und gruenen Salat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Marinade, Meeresfrüchte, Salzhering

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