Vorspeisen, Suppen

Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)



Für 6 Portionen

  • 2 Tomaten
  • 375 g Hühnerschenkel ohne Knochen und Haut Schenkelfilet
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel; in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Bleichsellerie fein gewürfelt
  • 1 Tl. Koriandersamen
  • 1/2 Tl. Schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 Tl. Salz
  • 375 g Maiskörner
  • Zum Garnieren

  • Koriandergrün
  • Nach Einem Buch Von

  • S.Slyer u. J.Metcalfe Erfasst von Rene Gagnau
  • Die Tomaten in einer Schuessel mit kochendem Wasser ueberbruehen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfaengt aufzuplatzen. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen, haeuten und klein hacken.

    Huehnerfleisch, Bruehe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer und Salz in einen grossen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe koecheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. zwanzig Minuten).

    Das Fleisch mit einem Schaumloeffel herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Bruehe durch ein Sieb giessen und die festen Bestandteile wegwerfen. Die Bruehe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten hinzufuegen und alles zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und die Suppe bei reduzierter Temperatur 10 Minuten koecheln lassen (bei frischem Mais), bei Mais aus der Dose 5 Minuten.

    In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch zur Suppe geben und diese 3 Minuten koecheln lassen. Dann in vorgewaermte Teller schoepfen, mit Koriandergruen bestreuen und mit Maisbrot servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Huhn, Mexiko, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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