Fleischgerichte, Innereien

Kasseler-Apfel-Topf



Für 4 Personen

  • 50 g Geräucherter, durchwachsener
  • Speck
  • 2 Rote Zwiebeln (100g)
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Porree
  • 600 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 2 El. Öl
  • 1/4 l Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Äpfel
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt)
  • Speck wuerfeln. Gemuese putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Kasseler grob wuerfeln. Speckwuerfel im heissen Oel auslassen. Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, kurz mitduensten, mit Wasser abloeschen. Kasseler und Porree zufuegen, wuerzen, ca. 20 Minuten garen. Aepfel waschen, trockenreiben. Kerngehaeuse entfernen. Aepfel in Ringe schneiden (evtl. halbieren), 10 bis 15 Minuten mitgaren. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

    Pro Person ca. 820 kcal (3440 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Stichworte

    Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Obst, Schwein

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