Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Porree-Walnuss-Gratin



Für 4 Portionen

  • 750 g Porree
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g kalifornische Walnusskerne
  • 200 g Frischkäse (20 %)
  • 1 Ei
  • 1 El. Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl. Paprika edelsüss
  • 1/8 l Instantbrühe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Porree putzen, aufschlitzen, waschen und je nach Groesse halbieren oder dritteln. Das Poreeinnere herausloesen und quer in Streifen schneiden. Den restlichen Porree mit der Schnittseite nach unten in eine flache Auflaufform legen. Schinken wuerfeln, Walnuesse hacken, Frischkaese mit Ei und Sahne glattruehren. Schinken, Porreestreifen und Walnuesse unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Die Kaesemasse ueber den Porree streichen, die Bruehe in die Form giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 35 - 45 Minuten garen. Schnittlauch in Roellchen schneiden. Gratin mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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