Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Spinat-Auflauf



Für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Blattspinat
  • 1 klein. Zwiebel (30 g)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Knoblauchzehe zerdr.
  • Muskat
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 150 g Sahne-Dickmilch
  • 4 Eier
  • 100 g Geriebener Cheddarkäse
  • Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwie- belwuerfel im heissen Fett glasig duensten. Knoblauch und Spinat zufuegen, kurz anduensten. Wuerzen. Kartoffeln, Spinat und Schinkenstreifen in eine gefettete, feuerfeste Form schichten. Dickmilch und Eier verquirlen. Wuerzen, daruebergiessen Mit Kaese bestreuen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse, Gratins

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