Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackener Blattspinat Mit Pilzen



Für 4 Personen

  • 1 kg Blattspinat
  • 500 g Champignons
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für Den Guß

  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin glasig duensten. Pilze zufuegen, ca. 2 Minuten duensten. Alles mit dem Spinat mischen, wuerzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Gusszutaten verruehren, daruebergiessen. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten ueberbacken.

    Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

    Pro Person ca. 330 kcal (1390 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-

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