Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool



Für 1 Rezept

  • 1 groß. Salatgurke
  • 1 Salz
  • 1 1/2 Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln; gehackt
  • 1 1/2 Helle Soyasauce
  • 1 1/2 Zucker
  • 2 Chilli
  • 1 Weißer Sesam; geröstet und gemahlen
  • Erfasst Am 28.06.99 Von

  • Ilka Spiess
  • Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen und leicht auspressen.

    Die Zwiebel im Sesamöl glasig werden lassen, dann die Gurke zugeben ca. 7 Minuten unter rühren andünsten und mit Zucker, Chilli und Soyasauce abschmecken.

    In eine Schüssel geben und mit den gerösteten und gemahlenen Sesamsamen bestreuen.

    Der Salat kann warm oder leicht gekühlt serviert werden.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Gurke, Kartoffel-, Korea

    Titel - Rubrik - Stichworte