Vorspeisen, Suppen

Kohlrübensuppe



Für 4 Portionen

  • 1 Kohlrübe
  • 500 g Schweineschulter, oder Schweinerippchen
  • 6 Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Quelle:

  • Das Goldene Blatt 04.04.99 erfaßt von I. Benerts
  • Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen. Brühe durch ein Sieb abgießen, um evtl. vorhandene Knochenbestandteile zu entfernen. Fleisch beiseite stellen.

    Kohlrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken und 30 Minuten kochen. Danach einen Teil der Brühe abgießen, das Gemüse in der Brühe zu Mus stampfen oder pürieren.

    Fleisch anbraten und zu der Suppe servieren.

    Eine Spezialität aus Mecklenburg-Vorpommern, die dort auch unter dem Namen "Wrukensuppe" bekannt ist.

    Das Mus schmeckt auch gut, wenn Sie dazu gebratene Knackwürstchen servieren. Dann das Gemüse in kräftiger Instant-Fleischbrühe garen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Kohlrabe, Schwein, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zubereitungs-Z.

    2 Stunden

    Pro Person ca.

    434 kcal

    Pro Person ca.

    1817 kJoule

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