Für die Hackfleisch-Sauce die Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei
850 Watt 2-3 Min. dünsten. Hack, Tomatenmark, Tomaten mit Flüssigkeit,
gepreßte Knoblauchzehe, Kräuter und Gewürze zufügen. Bei 850 Watt ohne
Deckel 8-9 Min. garen. Zwischendurch das Hack zerkrümeln und alles gut
durchrühren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Käse-Sauce die Margarine in eine zweite Glasform geben und mit
Deckel bei 850 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Mehl und Milch
hinzufügen und alles kräftig verrühren. Bei 850 Watt 3 Min. erhitzen.
Zwischendurch ein- bis zweimal gründlich durchrühren. Parmesan- und
Emmentaler-Käse in die Flüssigkeit geben und gut verrühren. Mit Muskat
abschmecken. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform
ausfetten. Den Boden mit einer Schicht ungekochter Lasagne-Nudeln auslegen.
Die Hälfte der Hackfleisch-Sauce daraufgeben und auf diese ein Drittel der
Käse-Sauce. Dann die zweite Nudelschicht, darauf die restliche
Hackfleisch-Sauce und wieder ein Drittel Käse-Sauce. Jetzt folgt die
letzte (dritte) Nudelschicht, die mit der restlichen Käse-Sauce bedeckt
wird. Parmesan und Semmelmehl vermischen und den Auflauf damit bestreuen.
Butterflöckchen obenaufsezten. Den Auflauf abdecken (evtl. mit
Mikrowellenfolie) und bei 850 Watt in 4 Min. angaren. Die Abdeckung
entfernen und bei 440 Watt in 10 Min. zu Ende garen. Die Lasagne noch 5
Min. stehenlassen und dann servieren.