Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pfingst-Menü: Spargel m. Basilikumsosse



Für 4 Portionen

  • 1 kg Weißer Spargel
  • Salz
  • 1/2 Zucker
  • 1 Butter/Margarine
  • 500 g Putenfilet
  • 1/2 l Öl (vorzugsw.: Olivenöl)
  • w. Pfeffer a.d.M.
  • 2 Töpfchen Basilikum
  • 2 Eigelb
  • 2 Senf, mittelscharf
  • 3 Weißwein-Essig
  • Pfingstmontag:

    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen. Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl (ca. 2El) erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten. Für die Sause Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Rest Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree zufügen und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sause anrichten. Mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Menü, Pute, Spargel

    Zubereitungsz.

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    750 kcal

    Pro Person ca.

    3140 kJoule

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