Dessert, Süßspeisen

Schwarzwaldbecher



Für 4 Personen

  • 500 g Speisequark, (Magerstufe)
  • 1 Glas Sauerkirschen, (720 ml)
  • 1 Kirschwasser-Back, (8 ml)
  • 1 Vanillinzucker,
  • 1/2 gemahlener Zimt,
  • 1 Sahne, (200 g)
  • 75 g Zucker,
  • 30 g Zartbitterschokolade,
  • 1) Kirschen abtropfen lassen. Mit Kirschwasser-Back, Vanillinzucker und Zimt vermengen, ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker verrühren, Sahne unterheben. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen. Quark und Kirschen abwechselnd in 4 Gläser schichten, mit Schokoladenspäne verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte