Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Serbische Bohnensuppe (Buffet)



Für 1 Rezept

  • 600 g Weiße Bohnen
  • über Nacht einweichen
  • 300 g Räucherspeck, mager
  • 2 Öl
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 150 g Zwiebeln; gehackt
  • 2 1/4 l Fleischbrühe
  • 200 g Möhren
  • 400 g Paprikaschoten
  • Pfeffer
  • 2 Petersilie; gehackt
  • Nach Wunsch: Rosenpaprika Cayennepfeffer Tabascososs
  • Mengen ausreichend für 8-10 Personen

    Bohnen über Nacht einweichen. Speck zu kleinen Würfeln schneiden, im Öl auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Min. dünsten. Bohnen abgießen, mit der Fleischbrühe zum Speck geben. 30-40 Min. kochen; Möhren putzen und würfeln, in die Suppe geben, 10 Min. kochen. Paprikaschoten putzen und kleinschneiden, in die Suppe geben, alles garkochen, nach Wunsch noch scharf mit Rosenpaprika, Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken. Vor dem Auftragen die Petersilie daruntermischen, Suppe auf dem Rechaud heißhalten.

    Stichworte

    Aufläufe, Bohne, Eintöpfe, Gratins, Jugoslawien, Paprika, Speck, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte