Dessert, Süßspeisen

Basilikum-Eiscreme



Für 4 Portionen

  • 1/4 l Sahne
  • 1 Basilikum
  • 3 Eigelb
  • 3 Zucker
  • 1 Schuß Salz
  • Erfasst Am 09.07.99 Von

  • Heinz Thevis WDR-Text, Servicezeit Essen und Trinken,
  • Sendung vom 9. Juli 1999
  • Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen und aufkochen, sofort vom Feuer ziehen, nicht lange wallen lassen. Eigelb und Zucker in dickwandigem Topf auf mittlerem Feuer cremig schlagen, die heiße Basilikumsahne zufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dick wird, aber nicht richtig kochen lassen. Abkühlen lassen, in der Eismaschine gefrieren.

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